Visitas

lunes, 11 de noviembre de 2013

Razas de Cerdos

Resulta muy importante conocer las clases de cerdos que existen para comprender nuestra sociedad.

Large White: Raza más importante. Cerdo blanco que convierte eficazmente la comida en carne. Es utilizada tanto en línea materna como en línea paterna.


Landrace: Raza blanca, de conformación alargada y magra con orejas colgantes y patas cortas. Es muy dócil. Las cerdas de esta raza son excelentes madres. Es una raza materna. Es una raza muy prolífica y excelente productora de leche. Tiene una buena conversión del alimento.


Duroc: Raza resistente, rústica y adaptable. Es originaria de los Estados Unidos. De color rojizo. Sus orejas son de tamaño medio, erectas con una ligera inclinación hacia delante. Es una línea paterna pero tiene buenas prolificidades. Tiene buena aptitud materna.


Pietrain: Es una raza poco prolífica y tiene bajo crecimiento, pero produce carne magra muy sabrosa y da buenos jamones y lomos. Es utilizada como línea padre.



Yorkshire: Tiene muy buena habilidad materna , por lo que es muy empleada como línea materna. Tiene una tasa de conversión alimenticia muy grande. Es muy prolífica y da numerosos lechones por camada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario